Biscotti morbidosi che sembrano brownies monoporzione? Infornateli ora, mi ringrazierete più tardi! Una colazione cioccolatosa è un must che non può mancare nel fine settimana.

Ingredienti:

  • 100g cioccolato fondente
  • 30g burro
  • 1 uovo
  • 50g zucchero
  • 60g farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro. Mescolate bene, fate raffreddare qualche minuto e quindi incorporate uovo e zucchero. Aggiungete farina, lievito e sale e girate finché gli ingredienti non sono distribuiti uniformemente. Il composto risulterà già piuttosto spesso, trasferiteli comunque almeno 30 minuti in frigorifero per farlo rapprendere prima della cottura. Preriscaldate il forno a 180°C, statico. Create dei mucchietti di impasto sulla teglia rivestita di carta forno, mantenendoli ben distanziati ed aiutandovi con 2 cucchiai. Decorate in superficie con zuccherini ed infornate per 10 minuti. I biscotti si allargheranno un sacco e dopo la cottura risulteranno molto morbidi. Fateli raffreddare un po’ sulla teglia prima di trasferirli su una gratella o sul piatto da portata altrimenti rischiate di romperli.