Trovare attività divertenti da fare in famiglia sotto Natale non deve essere né stressante né costoso. Non sempre si ha voglia di uscire e perciò tornano davvero comode le ricette in cui si utilizzano ingredienti dalla cucina, anche per quando si tratta di pasta modellabile.

Questa ha un profumo pazzesco di Gingerbread e, grazie all’olio nell’impasto, permette di ottenere una plastilina naturale che si mantiene morbida a lungo senza asciugare (parola mia, l’ho lasciata una giornata intera all’aria aperta ed era ancora morbida e malleabile).

Vi avverto che anche quest’anno sono riuscita ad organizzare qui sul blog un favoloso calendario dell’avvento (e adoro alla follia gli articoli in scaletta). Troverete un articolo al giorno, più o meno natalizi. Ricette, DIY low cost ed idee salvatempo per le Feste. Tornate

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina
  • 1/2 tazza di sale fino
  • 2 cucchiai di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 tazza di acqua

Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino quindi portatelo sul fuoco, a fiamma bassissima e fatelo cuocere finché non inizia a formare una palla.

Con un dito, facendo attenzione, verificate se la pasta modellabile è abbastanza asciutta, non macchia né appiccica. In caso contrario, proseguite la cottura per qualche minuto.

Fate raffreddare la pasta impastandola a mano su una spianatoia infarinata, dandola in mano ai più piccoli solamente quando è tiepida.


Pasta Modellabile al Gingerbread

Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: DIY
Porzioni: 1 barattolo di pasta modellabile

Ingredienti

  • 1 tazza farina
  • ½ tazza sale fino
  • 2 cucchiai bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio cannella in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino noce moscata in polvere
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1 tazza acqua

Istruzioni

  • Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino quindi portatelo sul fuoco, a fiamma bassissima e fatelo cuocere finché non inizia a formare una palla. 
  • Con un dito, facendo attenzione, verificate se la pasta modellabile è abbastanza asciutta, non macchia né appiccica. In caso contrario, proseguite la cottura per qualche minuto.
  • Fate raffreddare la pasta impastandola a mano su una spianatoia infarinata, dandola in mano ai più piccoli solamente quando è tiepida.

Note

Per aumentarne la durata conservatela in un contenitore ermetico.