La ricetta di oggi è favolosa per gli aperitivi delle Feste, ma nasconde delle insidie nella realizzazione che nemmeno immaginate. Prepariamo insieme le chips di salame ungherese, con qualche trucchetto per farle diventare veramente croccanti e per evitare disastri.

Queste chips sono super e si prestano benissimo a un buffet con antipasti misti, ancora meglio se utilizzate come una sorta di cucchiaio per raccogliere salse o altro. 

Con la stessa idea potete preparare degli spiedini infilzando su degli stick di legno tutte le fette di salame ben distanziate per favorire la cottura anche al centro.

Ingredienti:

  • Salame ungherese a fette sottili

Preparazione:

Disponete le fette distanziate senza sovrapporle nel cestello della friggitrice ad aria.

È ora di svelarvi il trucco per la riuscita di questa ricetta. Dal momento che le friggitrici ad aria creano un ricircolo d’aria al loro interno e sopra spesso hanno una resistenza, per agevolare la gratinatura senza che le fette di salame “volino” in giro rischiando di andare ad attaccarsi sulla resistenza (= fumo ovunque e fetta bruciata), appoggiate al centro del cestello una ciotola resistente alle alte temperature che vada a fare da peso tenendo il salame in posizione.

Cuocete 7 minuti a 200°C. Una volta estratte, le fette sembreranno ancora morbide, adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso, una volta raffreddate diventeranno completamente croccanti. Stoccatele al riparo dall’umidità.

NB. Potete prepararle anche in forno ventilato, stessi tempi e temperatura, sulla griglia in modo che l’aria arrivi anche da sotto!


Chips di Salame Ungherese – in Air Fryer o al Forno

Preparazione1 minute
Cottura7 minuti
Tempo totale8 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Ungherese
Porzioni: 4 chips

Necessario

  • Air fryer (o forno ventilato)

Ingredienti

  • Salame ungherese a fette sottili

Istruzioni

  • Disponete le fette distanziate senza sovrapporle nel cestello della friggitrice ad aria.
  • È ora di svelarvi il trucco per la riuscita di questa ricetta. Dal momento che le friggitrici ad aria creano un ricircolo d'aria al loro interno e sopra spesso hanno una resistenza, per agevolare la gratinatura senza che le fette di salame "volino" in giro rischiando di andare ad attaccarsi sulla resistenza (= fumo ovunque e fetta bruciata), appoggiate al centro del cestello una ciotola resistente alle alte temperature che vada a fare da peso tenendo il salame in posizione.
  • Cuocete 7 minuti a 200°C. Una volta estratte, le fette sembreranno ancora morbide, adagiatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di grasso, una volta raffreddate diventeranno completamente croccanti. Stoccatele al riparo dall'umidità.

Note

Potete prepararle anche in forno ventilato, stessi tempi e temperatura, sulla griglia in modo che l’aria arrivi anche da sotto!