Uno snack croccante e saporito pronto in pochi minuti al forno? Metteteci anche che si prepara con pochissimi ingredienti da dispensa e capirete perchè vorrete immmediatamente salvarvi questa ricetta.

Chips Croccanti Formaggio & Cipolle al forno

Formaggio sul fondo, rondelle di cipolla tagliate sottilissime (potete utilizzare anche quella rossa per una nota di colore in più), sale, eventuali spezie, un goccio d’olio e in forno, ventilato e preriscaldato a 200°C, fino a quando tutto non si trasformerà in una cialda dorata.

Chips Croccanti Formaggio & Cipolle al forno

Non preoccupatevi se una volta tolta dal forno il tutto non vi sembrerà particolarmente croccante, vi assicuro che una volta raffreddato, il formaggio si rapprenderà e potrete ricavare delle chips semplicemente spezzando la cialda con le mani.

Chips Croccanti Formaggio & Cipolle al forno

Perfetto come aperitivo, snack o spezza fame goloso. Ammetto che devo provare appena possibile a prepararlo anche in friggitrice ad aria (stessa temperatura, probabilmente i tempi di cottura si ridurranno)!

Dopo un weekend pazzo di Carnevale, uno sfizio al lunedì ci vuole proprio, che dite?


Chips Croccanti Formaggio & Cipolle al forno

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Aperitivo, Snack
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 50 g formaggio a piacere (io ho utilizzato dell'emmentaler a fette, ma va benissimo anche grana o parmigiano grattugiati)
  • ¼ cipolla
  • 1 pizzico sale
  • Pepe nero
  • Paprika affumicata
  • 1 goccio olio extravergine d'oliva (facoltativo)

Istruzioni

  • Rivestite una teglia o la leccarda di carta forno.
  • Distribuite il formaggio sulla carta forno, in uno strato uniforme.
  • Affettate finemente le cipolle (a rondelle) ed asciugatele su un foglio di carta assorbente, poi adagiatele in uno strato uniforme direttamente sopra il formaggio.
  • Salate e speziate in superficie, aggiungendo un filo d'olio (se non l'avete non c'è problema).
  • Infornate a 200°C in forno ventilato preriscaldato per 15/20 minuti fin quando bordi e superficie non risultano dorati.
  • Sfornate e fate raffreddare, poi spezzate le chips direttamente con le mani.