Menù della domenica: ragù bianco ai funghi (con un trucco salvatempo) in Instant Pot o pentola a pressione. Un piatto da baita che vi conquisterà.
Dicembre è sempre un mese particolarmente stressante ed incasinato. Non so voi, ma a me sale sempre una certa urgenza per cercare di portarmi avanti e di fare fronte a tutti gli impegni cercando anche di godermi delle giornate tranquille e rilassanti in famiglia.
Piatti come questo ragù express semplificano molto pranzi e cene, sporcando solo il minimo indispensabile (e salvando i fornelli che sono la cosa più rognosa da pulire) e sono manna dal cielo quando si hanno poche idee. Prendete nota, potrebbe tornarvi davvero molto comodo!
Ingredienti:
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300g di carne macinata di bovino
- 2 cucchiai vino bianco
- 100ml panna
- 200ml brodo
- 1 cucchiaino rosmarino tritato
- 2 cucchiai preparato per zuppa ai funghi
Preparazione:
Tritate finemente cipolla e aglio, quindi soffriggeteli qualche minuto nell’olio in modalità sauté high.
Incorporate anche la carne macinata, facendola dorare bene su tutti i lati.
Sfumate con il vino e cuocete qualche minuto in modo evapori, infine incorporate tutti i restanti ingredienti e mescolate.
Settate l’instant pot su “pressure cook – high” per 20 minuti.
Al termine della cottura ventilate (manualmente o naturalmente a seconda del tempo che avete a disposizione), girate bene per rendere omogeneo il ragù e servite.
Ragù Bianco ai Funghi in Instant Pot
Necessario
- Instant pot (o pentola a pressione)
Ingredienti
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- ½ cipolla
- 1 spicchio aglio
- 300 g carne macinata di bovino
- 2 cucchiai vino bianco
- 100 ml panna
- 200 ml brodo
- 1 cucchiaino rosmarino tritato finemente
- 2 cucchiai preparato per zuppa ai funghi
Istruzioni
- Tritate finemente cipolla e aglio, quindi soffriggeteli qualche minuto nell'olio in modalità sauté high.
- Incorporate anche la carne macinata, facendola dorare bene su tutti i lati.
- Sfumate con il vino e cuocete qualche minuto in modo evapori, infine incorporate tutti i restanti ingredienti e mescolate.
- Settate l'instant pot su "pressure cook – high" per 20 minuti.
- Al termine della cottura ventilate (manualmente o naturalmente a seconda del tempo che avete a disposizione), girate bene per rendere omogeneo il ragù e servite.