Menù della domenica: ragù bianco ai funghi (con un trucco salvatempo) in Instant Pot o pentola a pressione. Un piatto da baita che vi conquisterà.

Dicembre è sempre un mese particolarmente stressante ed incasinato. Non so voi, ma a me sale sempre una certa urgenza per cercare di portarmi avanti e di fare fronte a tutti gli impegni cercando anche di godermi delle giornate tranquille e rilassanti in famiglia.

Piatti come questo ragù express semplificano molto pranzi e cene, sporcando solo il minimo indispensabile (e salvando i fornelli che sono la cosa più rognosa da pulire) e sono manna dal cielo quando si hanno poche idee. Prendete nota, potrebbe tornarvi davvero molto comodo!

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300g di carne macinata di bovino
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 100ml panna
  • 200ml brodo
  • 1 cucchiaino rosmarino tritato
  • 2 cucchiai preparato per zuppa ai funghi

Preparazione:

Tritate finemente cipolla e aglio, quindi soffriggeteli qualche minuto nell’olio in modalità sauté high.

Incorporate anche la carne macinata, facendola dorare bene su tutti i lati.

Sfumate con il vino e cuocete qualche minuto in modo evapori, infine incorporate tutti i restanti ingredienti e mescolate.

Settate l’instant pot su “pressure cook – high” per 20 minuti.

Al termine della cottura ventilate (manualmente o naturalmente a seconda del tempo che avete a disposizione), girate bene per rendere omogeneo il ragù e servite.


Ragù Bianco ai Funghi in Instant Pot

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Pressurizzazione pentola5 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Salsa
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 porzioni

Necessario

  • Instant pot (o pentola a pressione)

Ingredienti

  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 300 g carne macinata di bovino
  • 2 cucchiai vino bianco
  • 100 ml panna
  • 200 ml brodo
  • 1 cucchiaino rosmarino tritato finemente
  • 2 cucchiai preparato per zuppa ai funghi

Istruzioni

  • Tritate finemente cipolla e aglio, quindi soffriggeteli qualche minuto nell'olio in modalità sauté high.
  • Incorporate anche la carne macinata, facendola dorare bene su tutti i lati.
  • Sfumate con il vino e cuocete qualche minuto in modo evapori, infine incorporate tutti i restanti ingredienti e mescolate.
  • Settate l'instant pot su "pressure cook – high" per 20 minuti.
  • Al termine della cottura ventilate (manualmente o naturalmente a seconda del tempo che avete a disposizione), girate bene per rendere omogeneo il ragù e servite.