Avevate amato i crinkle cookies standard al cioccolato e, in occasione del penultimo giorno di Veganuary, ho pensato di proporvene una versione vegana, al gusto di Nesquik.
Questi biscotti si realizzano in pochissimi minuti, non necessitano riposo in frigorifero e sono facilissimi da preparare anche con i bambini più piccoli.
Nella speranza di addolcirvi un po’ il rientro del lunedì, mentre riprendo le forze dopo la scorsa settimana ed annesso weekend (non entrerò nei dettagli ma vi assicuro che è davvero un periodo complicato ed a dir poco estenuante), vi lascio questa ricetta velocissima.
Ingredienti (per 16 biscotti):
- 2 cucchiai di Nesquik (la versione vegan, quella standard non lo è)
- 60g di margarina
- 1 pizzico di sale
- 120g di zucchero di canna
- 160g di farina 00
- 5 cucchiai di acqua
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Zucchero a velo
Preparazione:
La preparazione è a prova di bambino: basta mescolare tutti gli ingredienti, regolando l’acqua fino a quando non si ottiene un panetto sodo.
A questo punto ricavate tante palline (circa 16), rotolatele abbondantemente nello zucchero a velo ed adagiatele delicatamente su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate.
Questi crinkle cookies cuociono a 180°C, in forno statico preriscaldato, per 15 minuti. Aspettate che si raffreddino completamente prima di spostarli dalla teglia.
Crinkle Cookies Vegan al Nesquik
Ingredienti
- 2 cucchiai Nesquik (la versione vegan, quella standard non lo è)
- 60 g margarina
- 1 pizzico sale
- 120 g zucchero di canna
- 160 g farina 00
- 5 cucchiai acqua
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- Zucchero a velo
Istruzioni
- La preparazione è a prova di bambino: basta mescolare tutti gli ingredienti, regolando l'acqua fino a quando non si ottiene un panetto sodo.
- A questo punto ricavate tante palline (circa 16), rotolatele abbondantemente nello zucchero a velo ed adagiatele delicatamente su una teglia rivestita di carta forno, leggermente distanziate.
- Questi crinkle cookies cuociono a 180°C, in forno statico preriscaldato, per 15 minuti. Aspettate che si raffreddino completamente prima di spostarli dalla teglia.