Qui su Fun&Food ci piace variare. E così, subito dopo una ricetta tipica della Bergamasca, vi tocca un primo piatto coreano e salvatempo (grazie di esistere pentola a pressione).
Verso il fine settimana la voglia di cucinare va scemando e il take away potrebbe essere la soluzione. Peccato che se siete messi come noi non esistano praticamente alternative valide alla pizza da asporto (e non so nemmeno quanto disti il coreano più vicino).

I bulgogi noodles sono degli spaghettini conditi con un ragù speziato, dai sapori tipicamente orientali. Se preparate il condimento come me, in Instant Pot, risparmiate davvero un sacco di tempo. Pronti?
Ingredienti:
Per la salsa
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa d’ostriche
- 1 cucchiaio di salsa sriracha
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1/2 cucchiaino di dado vegetale
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1/2 cucchiaino di sale
- Pepe a piacere
- 150ml di acqua
Per completare il piatto
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 300g di carne macinata (di manzo o maiale)
- 200g di noodles
Preparazione:
Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti.
Scaldate l’olio nell’instant pot in modalità sauté – high. Tuffate la carne e fatela abbrustolire per bene su tutti i lati.
Sfumate la carne con la salsa, passate in modalità “pressure cook – high” ed impostate il timer per 20 minuti.
Mentre l’instant pot lavora portatevi avanti cuocendo i noodles. I miei, di grano, avevano una cottura di 5 minuti in acqua bollente salata. Alcune varietà all’uovo cuociono più rapidamente e quelle di riso / soia spesso richiedono solamente un paio di minuti di ammollo. Verificate a seconda del formato scelto.
Ventilate manualmente il condimento.

Condite i noodles con abbondante salsa e, se vi piace, aggiungete qualche rondella di cipollotto e semi di sesamo.
Bulgogi Noodles in Instant Pot
Necessario
- Instant pot (o pentola a pressione)
Ingredienti
Per la salsa
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio salsa d'ostriche
- 1 cucchiaio salsa sriracha
- 1 cucchiaio olio di sesamo
- ½ cucchiaino dado vegetale
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- ½ cucchiaino sale
- Pepe a piacere
- 150 ml acqua
Per completare il piatto
- 1 cucchiaio olio di semi
- 300 g carne macinata (di manzo o maiale)
- 200 g noodles
Istruzioni
- Preparate la salsa mescolando tutti gli ingredienti.
- Scaldate l'olio nell'instant pot in modalità sauté – high. Tuffate la carne e fatela abbrustolire per bene su tutti i lati.
- Sfumate la carne con la salsa, passate in modalità "pressure cook – high" ed impostate il timer per 20 minuti.
- Mentre l'instant pot lavora portatevi avanti cuocendo i noodles. I miei, di grano, avevano una cottura di 5 minuti in acqua bollente salata. Alcune varietà all'uovo cuociono più rapidamente e quelle di riso / soia spesso richiedono solamente un paio di minuti di ammollo. Verificate a seconda del formato scelto.
- Ventilate manualmente il condimento.
- Condite i noodles con abbondante salsa e, se vi piace, aggiungete qualche rondella di cipollotto e semi di sesamo.