Vi è mai capitato di trovarvi in casa una di quelle mini vaschette di purea di mela? Se avete bambini a scuola o asilo, o se siete passati da un ospedale non potete non averne ricevuta nemmeno una.

Se poi, come me, ne state collezionando perché vostra figlia non le mangia all’asilo e ne compare una nell’armadietto ogni settimana da portare a casa e non sapete come utilizzarla, questa ricetta potrebbe fare al caso vostro.

Ecco a voi la ricetta per dei cookies semplicissimi e naturalmente vegan, ennesimo tentativo di nascondere la frutta in qualcosa che mangi Baby F&F #1.

Ingredienti (per 12 biscotti):

  • 1 vaschetta di purea di mela (100g) o in alternativa apple butter
  • 70ml di olio di semi
  • 70g di zucchero
  • 180g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di granella di nocciole

Preparazione:

La preparazione è semplicissima: mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Disponete a cucchiaiate l’impasto su una teglia rivestita di carta forno. Questi biscotti crescono in cottura ma non si allargano molto perciò non serve tenerli troppo distanziati.

I cookies cuociono 12 minuti in forno statico, preriscaldato a 180°C, nella parte centrale del forno.


Cookies Vegan con Purea di Mela

Preparazione5 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale17 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Americana
Porzioni: 12 cookies

Ingredienti

  • 1 vaschetta purea di mela (100g) o in alternativa apple butter
  • 70 ml olio di semi
  • 70 g zucchero
  • 180 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai granella di nocciole

Istruzioni

  • La preparazione è semplicissima: mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Disponete a cucchiaiate l'impasto su una teglia rivestita di carta forno. Questi biscotti crescono in cottura ma non si allargano molto perciò non serve tenerli troppo distanziati.
  • I cookies cuociono 12 minuti in forno statico, preriscaldato a 180°C, nella parte centrale del forno.