Baby Fun&Food è una piccola fan dei muffins. In casa nostra sono decisamente il dolce homemade più gettonato, soprattutto nei weekend, da portare in giro o da offrire agli ospiti a cena per la colazione del giorno dopo (non so perché, ma questa cosa della doggy bag post cena mi ha sempre fatto un sacco di tenerezza).
Dicevamo… per cambiare gusti e testare ricette nuove ultimamente mi invento sempre qualcosa di diverso. Oggi vi toccano dei muffins speziati mela & cioccolato, perfetti per autunno e colazione del weekend di ponte. Io ho utilizzato il mio apple butter, che potete preparare senza nessuna fatica nella slow cooker con questa ricetta ma in alternativa potete utilizzare anche una mela frullata oppure la purea di mela, che trovate praticamente in qualsiasi supermercato.
Ho utilizzato come unità di misura le “cup” americane. Un consiglio per semplificarvi la vita: trovate in casa una tazza o un barattolo in vetro (ad esempio quello di una marmellata finita) con capienza 250ml ed utilizzatelo come tazza da misura, quindi regolate gli ingredienti in proporzione.
Ingredienti (per 7 o 8 muffins):
- 1/4 di tazza di apple butter (o di purea di mele + 1 pizzico di cannella)
- 1/4 di tazza di olio di semi
- 1/4 di tazza di latte
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 tazza di zucchero
- 1 tazza di farina 00
- 1/2 tazza di gocce di cioccolato
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- Zuccherini o granella di mandorle/nocciole per decorazione
Preparazione:
In una ciotola sbattete apple butter, olio, latte e uovo.
Inserite anche tutti gli ingredienti asciutti (sale, zucchero, farina, cioccolato e lievito), tutti insieme, e girate con un cucchiaio finché non sono completamente incorporati. Non preoccupatevi se restano grumi.
Trasferite nello stampo riempito con i pirottini, decorate in superficie con zuccherini o granella ed infornate – forno statico preriscaldato a 180°C – per 18 minuti.
Muffins Mela & Cioccolato
Ingredienti
- ¼ tazza apple butter (o di purea di mele + 1 pizzico di cannella)
- ¼ tazza olio di semi
- ¼ tazza latte
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
- ½ tazza zucchero
- 1 tazza farina
- ½ tazza gocce di cioccolato
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- Zuccherini o granella di mandorle/nocciole per decorazione
Istruzioni
- In una ciotola sbattete apple butter, olio, latte e uovo.
- Inserite anche tutti gli ingredienti asciutti (sale, zucchero, farina, cioccolato e lievito), tutti insieme, e girate con un cucchiaio finché non sono completamente incorporati. Non preoccupatevi se restano grumi.
- Trasferite nello stampo riempito con i pirottini, decorate in superficie con zuccherini o granella ed infornate – forno statico preriscaldato a 180°C – per 18 minuti.