La ricetta di oggi è un dolcetto last minute che trasformerà qualsiasi biscotto (anche confezionato) in uno spaventoso “treat” per Halloween. Vi servono solamente biscotti (qui sotto vi lascio la ricetta di quelli che ho preparato io) e marshmallows (nel caso vogliate cimentarvi ho la ricetta per preparare in casa anche quelli).
![](https://i0.wp.com/www.funandfood.it/wp-content/uploads/2023/10/wp-16975778919492458293059423142364-scaled.jpg?resize=790%2C1049&ssl=1)
I video online da cui ho preso l’idea mostrano la tecnica con cui realizzare ragnatele perfette. È evidente che sono stati più intelligenti e non hanno nemmeno provato – come invece ho fatto io – a farlo con bambini di 4 anni.
Sicuramente una ricetta un po’ sporchevole ma divertentissima da realizzare.
Un ultimo appunto: non preoccupatevi se non trovate i marshmallows completamente bianchi. Ovviamente il risultato rende meglio visto il colore candido delle ragnatele, ma vi assicuro che anche se partite dai classici dolcetti che trovate al supermercato (che di solito hanno sfumature rosa, arancio e gialle), il risultato sarà una ragnatela color rosa cipria che darà l’impressione ancora più di antico.
![](https://i0.wp.com/www.funandfood.it/wp-content/uploads/2023/10/wp-16975778459693345413225649524287-scaled.jpg?resize=790%2C1049&ssl=1)
Preparatevi a sporcarvi le mani, e non solo!
Ingredienti:
- 15 marshmallows
- 12 cookies (già cotti e lasciati raffreddare, qui sotto vi lascio la ricetta che ho utilizzato io)
Preparazione:
Sciogliete i marshmallows in un contenitore adatto nel microonde (15 secondi a 850W) e mescolateli con un cucchiaio, in modo da ottenere una cremina omogenea. In alternativa a bagnomaria.
Controllate la temperatura con cautela e, quando risulta tiepida (con questi tempi dovrebbe essere già maneggiabile senza problemi), tuffateci la punta delle dita.
Iniziate ad allargare le dita, in modo da formare dei fili stile ragnatela, quindi adagiateli sopra ogni biscotto.
Fate asciugare i biscotti ragnatela all’aria, al riparo dall’umidità.
![Biscotti ragnatela](https://i0.wp.com/www.funandfood.it/wp-content/uploads/2023/10/wp-16975779101613342967288656162289.jpg?resize=790%2C1049&ssl=1)
I Chocolate Chip cookies doppio cioccolato di Subway
Ingredienti
- 40 g zucchero bianco semolato
- 100 g zucchero di canna
- 1 cucchiaio estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 120 g burro
- 1 uovo
- 130 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- ¼ cucchiaino sale
- 1 cucchiaino caffè solubile (opzionale)
- 80 g gocce di cioccolato fondente
- 80 g gocce di cioccolato bianco (o di frutta secca tritata per una versione più light)
Istruzioni
- Preriscaldate il forno, statico, a 180°C.
- Infilate gli ingredienti, ad eccezione delle gocce di cioccolato e della frutta secca, nel frullatore. Azionate ad impulsi, muovendo il frullatore per farlo “pescare” meglio, finché non iniziate ad ottenere delle briciolone di impasto.
- Trasferite tutto in una ciotola, aggiungete il cioccolato rimasto ed impastate qualche secondo in modo da distribuire le gocce in maniera uniforme.
- Ricavate delle palline grandi come noci, disponetele ben distanziate su una placca rivestita di carta forno ed infornate per 12 minuti.
- Fate raffreddare completamente i biscotti prima di trasferirli in un barattolo perché sono piuttosto fragili appena sfornati.