Se anche voi durante il mese di dicembre raddoppiate o triplicate il numero di infornate di biscotti, oggi ho una nuova ricetta per voi, golosissima e gluten free: dei favolosi cookies morbidi alle mandorle.

Questi biscotti si preparano in pochissimi minuti con una manciata di ingredienti.
Con questa ricetta spero di accontentare anche i celiaci o intolleranti al glutine che seguono il blog, oppure di lasciarvi un’idea regalo per qualcuno con queste necessità. A Natale ognuno merita un biscotto!
Ingredienti (per 12/15 biscotti):
- 1 uovo
- 75g di burro
- 1/2 tazza di zucchero di canna (70g)
- 2 tazze farina di mandorle (200g)
- Aroma di mandorle
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Mandorle intere
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto morbido e plastico.
Ricavate delle palline, aiutandovi con un cucchiaio per la dose di ogni biscotto, rotolatele fra le mani per ottenere una pallina e schiacciatele su una teglia rivestita di carta forno. Tenetele leggermente distanziate perché cresceranno un po’ in cottura.
Adagiate sopra ogni biscotto una mandorla schiacciando per farla restare incastonata durante la cottura.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti. Quando i bordi iniziano a colorarsi i biscotti sono pronti. Sfornateli e fateli raffreddare prima di spostarli perché risultano piuttosto fragili finché caldi.
Biscotti alle Mandorle senza glutine
Ingredienti
- 1 uovo
- 75 g burro
- ½ tazza zucchero di canna (70g)
- 2 tazze farina di mandorle (200g)
- Aroma di mandorle
- ½ cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Per la decorazione
- Mandorle intere
Istruzioni
- Mescolate tutti gli ingredienti, ottenendo un impasto morbido e plastico.
- Ricavate delle palline, aiutandovi con un cucchiaio per la dose di ogni biscotto, rotolatele fra le mani per ottenere una pallina e schiacciatele su una teglia rivestita di carta forno. Tenetele leggermente distanziate perché cresceranno un po' in cottura.
- Adagiate sopra ogni biscotto una mandorla schiacciando per farla restare incastonata durante la cottura.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti. Quando i bordi iniziano a colorarsi i biscotti sono pronti. Sfornateli e fateli raffreddare prima di spostarli perché risultano piuttosto fragili finché caldi.