Una ricetta che volevo provare da un sacco di tempo e mi sembrava perfetta per una colazione lenta durante il periodo natalizio: il porridge al microonde.
Il porridge è un piatto britannico a base di avena, molto saziante e nutriente, perfetto proprio per un brunch o una colazione.
Si prepara soprattutto nella versione dolce (ma a breve se vi può interessare conto di lasciarvi anche la variante salata, perfetta durante lo svezzamento). Viene arricchita con frutta fresca o spadellata a seconda della stagione.
Inutile dirvi quanto prepararlo mi faccia venire voglia di visitare Londra (che peraltro con gli addobbi natalizi in questo periodo deve essere ancora più wow).
Ingredienti (per ogni porzione):
- 1/2 tazza di fiocchi di avena
- 1 tazza di latte (o acqua)
- 1/2 cucchiaino di sciroppo d’acero (o zucchero)
- Un pizzico di sale
Aggiunte
- Cannella in polvere
- Frutti di bosco saltati in padella
Preparazione:
Mescolate bene i fiocchi D’Avena con latte, dolcificante e sale, all’interno di una tazza adatta al microonde.
Azionate per 4 minuti e 1/2 a 850 W. Mescolate bene.
Servite il porridge con frutti di bosco in superficie (che io vista la stagione ho saltato in padella con un goccio d’acqua) e spolverizzata natalizia di cannella.
Porridge al Microonde
Necessario
- Forno a microonde
Ingredienti
- ½ tazza fiocchi di avena
- 1 tazza latte (o acqua)
- ½ cucchiaino sciroppo d'acero (o zucchero)
- 1 pizzico sale
Aggiunte
- Cannella In polvere
- Frutti di bosco saltati in padella
Istruzioni
- Mescolate bene i fiocchi D'Avena con latte, dolcificante e sale, all'interno di una tazza adatta al microonde.
- Azionate per 4 minuti e 1/2 a 850 W. Mescolate bene.
- Servite il porridge con frutti di bosco in superficie (che io vista la stagione ho saltato in padella con un goccio d'acqua) e spolverizzata natalizia di cannella.