Un accompagnamento semplice e veloce da preparare per servire i gyoza? Una salsa di soia agrodolce super deliziosa con solo 3 ingredienti che sicuramente avete in dispensa.

Ogni volta che ordino i gyoza al take away poi, a casa, è sempre una lotta scovare il mini scatolino che contiene la salsa dei ravioli. Il colore è identico alla normale salsa di soia, ma il mio ristorante di fiducia la prepara super mega acetosa, motivo per cui la cerco per sbarazzarmene prima di scambiarla con normale soia. Ogni. Singola. Volta. Fare in casa questa salsa, invece, è la svolta. Il gusto è decisamente più bilanciato, l’aceto si sente ma senza esagerare ed il retrogusto leggermente dolce la rende irresistibile.

Vi ricordo che se siete in vena ed avete un po’ di tempo a disposizione potete preparare in casa i ravioli con questa ricetta.


Salsa di Soia per Gyoza

Cottura5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Salsa
Cucina: Cinese
Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 5 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 2 cucchiaini aceto di riso (o qualsiasi altro aceto a piacere)
  • Semi di sesamo

Istruzioni

  • Mescolate salsa di soia, zucchero e aceto, poi scaldate a fiamma bassa in un pentolino, finché non sentite più i granelli di zucchero sotto il cucchiaio mentre girate.
  • Togliete dal fuoco e fare raffreddare completamente, infine aggiungete i semi di sesamo.

Note

Potete aumentare le dosi e preparare questa salsa in anticipo, si conserva per settimane in frigorifero.