Ricetta spagnola velocissima e gustosa… Deliziosissime striscioline di pasta bignè fritta ricoperti di zucchero…. da tuffare direttamente nella cioccolata calda. Come potete notare la pasta choux è versatilissima: l’altro giorno vi ho postato le puff al formaggio (la ricetta di base è sempre la stessa), appena ho tempo vi posto anche i sofficini e gli eclair alla marmellata… In queste giornate grigissime almeno i piatti allegri in tavola ci vogliono proprio…
Ingredienti:
120g di acqua
50g di burro
1 pizzico di sale
120g di farina
2 uova
1 bustina di vanillina
Zucchero QB
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua in un pentolino con il burro e sale. Quando il burro sarà sciolto aggiungete la farina tutta insieme e mescolate velocemente formando una palla. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare un po’ e girate energicamente incorporando le uova, una alla volta e la vanillina. Trasferite in un sac a poche con foro a stella grosso e tuffate dei salsicciottini di circa 5cm di lunghezza direttamente nell’olio caldo. Quando saranno dorati scolateli bene e togliete l’olio in eccesso e passate i churros nello zucchero semolato.