Altro stuzzichino rapidissimo da preparare e salato, questa volta… Sono dei datteri ripieni, impacchettati per bene e passati al forno. In meno di 10 minuti ve la cavate anche con questa ricetta. Li potete anche preparare in anticipo e servire al momento dell’aperitivo appena sfornati ancora caldi – soprattutto in queste giornate freddissime… Dopo la ricetta altri consigli per modifiche e varianti sul tema…
Date invasion
Datteri
Mandorle sgusciate intere o mandorle salate da coctail
Pancetta tesa a fette
Preparazione:
Incidete il dattero nel senso della lunghezza, privatelo del seme e, al suo posto, metteteci una mandorla. Richiudetelo e avvolgetelo con una fetta di pancetta: se doveste averne bisogno fissate il fagottino con uno stuzzicadenti. Passate in forno caldo (200°) per far diventare croccante la copertura…
Per cambiare un po’ ma sempre seguendo questa ricetta potete sostituire i datteri con le prugne secche (quelle in commercio sono già snocciolate) e/o la mandorla con una scaglietta di parmigiano.