Le polpettine di pollo più famose del mondo dei fast food sono sempre state Chicken Mc Nuggets sono sempre state fonte di polemiche sulla loro origine/composizione. Esistono in rete filmati inquietanti sulla loro produzione. Beh, per ovviare a ciò ecco la ricetta per ricrearli a casa: questo week end avevo un bel po’ di pollo da cucinare e volevo renderlo particolare per il venerdì sera davanti alla tv. Questa ricetta è stata un figurone, accompagnata con la salsa Honey-Mustard che riproporrò nel prossimo post per rendervi più facile la consultazione.

Chicken Mc Nuggets

Ingredienti:

1 petto di pollo disossato
1 uovo
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di cipolla liofilizzata
Sale e aroma per arrosti a piacere
1 cucchiaio di pane grattugiato per l’impasto + QB per la panatura

Preparazione:

Tutto nel mixer fino ad ottenere un impasto omogeneo ma morbido che
preleverete a cucchiaiate e rotolerete nel pane grattugiato cercando di
dargli la forma del nugget (parallelelpipedo o polpettina, come preferite). Friggete in olio di semi caldo o, per una cottura più light, al forno rigirandoli per dorarli su entrambi i lati. Sono squisiti serviti caldi accompagnati da una salsa fredda.