!Oggi visto il tempo meraviglioso, vi posto una ricetta veloce e gustosa ma freschissima e adatta alla stagione estiva. L’ho recuperata da una vecchia rivista e vi appiccico per darvi l’idea del risultato la foto tratta proprio dalla rivista. E’ una delle famose ricette che restano lì appiccicate sul quadernetto per anni e poi ogni tanto saltano fuori. Oggi sono sprovvista di Corn Flakes quindi vi aggiorno sulla riuscita  o meno dell’esperimento dopo la spesa!!! Se avete modo di provarla prima di me aspetto i commenti!!! Buon week end di sole =)

Cornflakes Cake

 

Ingredienti:

150g di cornflakes
500g di fragole o frutti rossi misti
150g di miele
500ml di latte
200ml di panna da montare
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 bicchierino di rum o il succo di 1 limone

Preparazione:

Lavate le fragole e stendetele su carta assorbente da cucina ad asciugare, eliminate il ciuffetto verde e tagliatele a metà. Versate il latte in una ciotola e fate sciogliere il miele mescolando con una frusta quindi incorporate rum o succo di limone. Unite i fiocchi di mais amalgamando delicatamente con un cucchiaio e lasciateli in ammollo circa 20-30 minuti fino a farli gonfiare ed assorbire il liquido mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo versate la panna ben fredda in una ciotola, unite lo zucchero a velo e montate a neve fermissima (il trucco per montare bene la panna è avere ciotola, fruste e panna freddissimi nonché fruste e ciotola pulitissimi). Bagnate con acqua fredda uno stampo a cerniera e componete così la torta: sistemate sul fondo uno strato di cornflakes, coprite con uno strato di fragole e uno generoso di panna montata, proseguite con un altro strato di fiocchi di mais e di fragole, terminate con ciuffetti di panna montata e decorate con fragole intere. Il dolce deve riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di essere servito ovviamente freddissimo!!!