Per gentile concessione della mia Mamèta, la ricetta dei suoi biscotti alla confettura: friabile pasta frolla e morbido ripieno. Semplicissimi da preparare, sono una garanzia!

Un passepartout per ogni occasione, attenzione che è una ricetta con copyright!!!
Ingredienti:
- 250g di farina 00
- 150g di zucchero
- 150g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci (1/2 bustina)
- Confettura di albicocche QB
Preparazione:
In un mixer o una planetaria mescolate farina, zucchero e lievito quindi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Lavorate velocemente (altrimenti la pastafrolla si rovina) la pasta con le mani e formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare circa 1h in frigorifero.
Toglietela, stendetela con il mattarello (spessore di circa 3mm) e ritagliate dei dischi con un bicchiere, farciteli con un cucchiaino di marmellata e chiudeteli a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Adagiateli ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per circa 20 minuti a 160°C.
Una spolverizzata di zucchero a velo una volta raffreddati per completare l’opera…
I Biscotti Frolla & Confettura della mia Mamma
Ingredients
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 1 uovo medio
- 1 ½ cucchiaino lievito per dolci (½ bustina – 4g circa)
Per farcire
- Confettura di albicocche QB
Per terminare
- Zucchero a velo
Instructions
- In un mixer o una planetaria mescolate farina, zucchero e lievito quindi aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Lavorate velocemente (altrimenti la pastafrolla si rovina) la pasta con le mani e formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare circa 1h in frigorifero.
- Toglietela, stendetela con il mattarello (spessore di circa 3mm) e ritagliate dei dischi con un bicchiere, farciteli con un cucchiaino di marmellata e chiudeteli a mezzaluna sigillando bene i bordi.
- Adagiateli ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per circa 20 minuti a 160°C.
- Una spolverizzata di zucchero a velo una volta raffreddati per completare l'opera.
GRANDE MAMèTA DELIA!!
ORA I COLLEGHI ASPETTANO I BISCOTTI!!!!!
Mi sa che dovete aspettare la prossima infornata… ma poi con la ricetta sott’occhio è troppo facile chiederli alla Delia!!! ;P F&F
Davvero buonissimi i biscotti della Delia!
La Delia è sempre la Delia! F&F