Per gentile concessione della mia Mamèta, la ricetta dei suoi biscotti alla confettura: friabile pasta frolla e morbido ripieno. Semplicissimi da preparare, sono una garanzia!

Biscotti Mameta 2025

Un passepartout per ogni occasione, attenzione che è una ricetta con copyright!!!

Ingredienti:

  • 250g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 150g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci  (1/2 bustina)
  • Confettura di albicocche QB

Preparazione:

In un mixer o una planetaria mescolate farina, zucchero e lievito quindi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Lavorate velocemente (altrimenti la pastafrolla si rovina) la pasta con le mani e formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare circa 1h in frigorifero.

Toglietela, stendetela con il mattarello (spessore di circa 3mm) e ritagliate dei dischi con un bicchiere, farciteli con un cucchiaino di marmellata e chiudeteli a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Adagiateli ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per circa 20 minuti a 160°C.

Una spolverizzata di zucchero a velo una volta raffreddati per completare l’opera…


 

I Biscotti Frolla & Confettura della mia Mamma

Mamèta Cookies
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Riposo impasto in frigorifero1 ora
Tempo totale1 ora 40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Servings: 40 biscotti

Ingredients

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 150 g burro
  • 1 uovo medio
  • 1 ½ cucchiaino lievito per dolci (½ bustina – 4g circa)

Per farcire

  • Confettura di albicocche QB

Per terminare

  • Zucchero a velo

Instructions

  • In un mixer o una planetaria mescolate farina, zucchero e lievito quindi aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Lavorate velocemente (altrimenti la pastafrolla si rovina) la pasta con le mani e formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare circa 1h in frigorifero.
  • Toglietela, stendetela con il mattarello (spessore di circa 3mm) e ritagliate dei dischi con un bicchiere, farciteli con un cucchiaino di marmellata e chiudeteli a mezzaluna sigillando bene i bordi.
  • Adagiateli ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno e cuocete per circa 20 minuti a 160°C.
  • Una spolverizzata di zucchero a velo una volta raffreddati per completare l'opera.