Dopo le super abbuffate di Natale ecco che Capodanno è già alle porte. Premettendo che non tutti hanno la fortuna di essere a casa in questi giorni (io, ahimè, lavoro…) penso che qualche idea dell’ultimo minuto da preparare già oggi per poi surgelarla e passarla nel forno alle 18 del 31 faccia comodo a tutti. Ecco allora la prima idea: delle crocchette di patate al forno, saporite perché piene zeppe di parmigiano, croccanti per la panatura con i fiocchi di mais (il top per ottenere impanature croccanti e saporite). E poi spezie e niente olio, una tira l’altra. Prepararle è più veloce che spiegare come si fanno.

Ingredienti:

2 patate
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di panna da cucina
2 manciate di Corn Flakes
1/2 cucchiaino di paprika in polvere
1/2 cucchiaino di cipolla liofilizzata
Sale e abbondante pepe (che con il formaggio secondo me sta sempre benissimo)

Preparazione:

Cuocete le patate nel microonde: 10 minuti alla massima potenza: con la buccia dopo averle lavate, sforacchiate con una forchetta e coperte con un altro piatto. Toglietele e, sempre con la buccia, schiacciatele con un passapatate (vedrete che la buccia rimarrà all’interno dello strumento). Aggiungete l’uovo e la panna, salate, pepate e aggiungete tutto il formaggio. In un sacchetto mettete corn flakes, paprika e cipolla disidratata e schiacciatelo per triturarli e mischiarli grossolanamente. Create delle palline con l’impasto al formaggio, rotolatele nel trito appena preparato, disponetele sulla carta forno e cuocete in forno caldo e ventilato a 200°C per circa 10 minuti, finché non si colorano e croccantizzano a dovere! Nel caso decidiate di prepararle in anticipo una volta preparate le palline impanate surgelatele: vi basterà poi cuocerle infornandole quando sono ancora surgelate…