Uh la laaaaa: giornata super primaverile anche da voi? Scusate la lunga assenza ma ero un po’ presa, spero in questi giorni di raccimolare più tempo per scrivervi qualche ricetta che ho testato nel frattempo, devo solo stenderla in modo leggibile (gli appunti su un post it potrebbero non essere così cristallini). Beh, comunque oggi vi propongo un muffin al marzapane, dal delicato gusto di mandorle che, cuocendo, prendono un po’ il gusto dell’amaretto, soffice e straripieno di marmellata. Fresco e veloce da fare: pochi ingredienti e un cottura rapidissima (più l’estate si avvicina meno si preparano dolci da forno dai tempi di cottura lunghi!). Per un dolce week end, mettetevi all’opera!
Ingredienti:
125g di marzapane
3 uova
100g di zucchero
300g di farina
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata a piacere
Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con le fruste a neve, aggiungendo un pizzico di sale. In un’altra ciotola montate i rossi con lo zucchero e il marzapane tagliato a pezzetti in modo si sciolga nell’impasto (in realtà anche se restano dei pezzettoni interi non ci stanno per niente male!). Aggiungete la farina e il lievito usando sempre le fruste quindi gli albumi mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontarli. Trasferite il composto nei pirottini da muffin quindi aggiungete sopra ogni muffin un cucchiaio di marmellata che, durante la cottura, verrà inglobata all’interno. Cuocete in forno a 180° per una ventina di minuti.