Aperitivo saporitoso per prepararsi al week end. Andrebbe fritto ma oggi Fun&Food sta sul light, non che la prova costume si avvicini visto il meteo altalenante, ma comunque non si sporca in giro in questo modo! Pronti? E’ davvero veloce! Io li mangio sempre al messicano, sono più piccoli e piccanti, io ho trovato questi che sono più cicciotti e dolci, si può sempre ovviare al problema facendo diventare un po’ più piccante il cremoso ripieno!

Ingredienti:

Una decina di peperoncini tipo Jalapeño
100g di formaggio cremoso spalmabile
2 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di cipolla tritata finemente
1 cucchiaino di paprika in polvere (e un po’ di peperoncino se volete)
Sale e pepe a piacere
2 cucchiai di farina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 pugni colmi di cereali tipo Corn Flakes
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Togliete il picciolo, tagliate i peperoncini a metà nel senso della lunghezza, privateli dei semi interni, sciacquateli e metteteli ad asciugare su un velo di carta assorbente. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando il formaggio spalmabile, la cipolla tritata, ketchup, sale, pepe e paprika. Riempite ogni peperoncino con un paio di cucchiai di farcitura, richiudeteli, passateli nella farina, poi nell’uovo a cui avrete aggiunto il formaggio grattugiato, infine nei cornflakes sbriciolati grossolanamente con le mani. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno, un filo d’olio e poi a 200° per una ventina di minuti. Sono buonissimi caldi e croccanti ma una volta raffreddati danno il meglio di sè!