Oggi ricetta di servizio, una sorta di promemoria visto che il mio moroso ha cercato di sbirciare il blog più volte per carpire e preparare la ricetta del ragù, salvo poi accorgersi che non l’avevo ancora pubblicata. Perciò preparate teglia per lasagne, besciamella e mettetevi ai fornelli. Vi avverto che ci vorrà un po’ di tempo, ma il risultato vale l’attesa. Ricetta Delia Certificata!!!!
Ingredienti:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
400 g di carne macinata
1 bicchiere di vino rosso
1 dado
1 spicchio di aglio tagliato sottilissimo dopo averlo privato dell’anima
1 spolverizzata di spezie per arrosto
2 cucchiai di prezzemolo tritato
250ml di passata di pomodoro
250 ml di acqua
Preparazione:
Soffriggete per qualche minuto la cipolla finché non imbiondisce quindi aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere. Quando con il mestolo incominciate a fare un po’ fatica a staccare la carne dal fondo della padella, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare qualche minuto senza mettere il coperchio e senza inalare i fumi dell’alcool! A questo punto aggiungete le spezie (dado, aglio, prezzemolo, mix di erbette e prezzemolo), lasciate sfrigolare qualche minuto a fiamma vivace poi aggiungete passata e acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per almeno 2-3 ore. Se vi accorgete che il ragù si asciuga troppo aggiungete man mano un po’ di acqua.