Ragù

20131017_180236Oggi ricetta di servizio, una sorta di promemoria visto che il mio moroso ha cercato di sbirciare il blog più volte per carpire e preparare la ricetta del ragù, salvo poi accorgersi che non l’avevo ancora pubblicata. Perciò preparate teglia per lasagne, besciamella e mettetevi ai fornelli. Vi avverto che ci vorrà un po’ di tempo, ma il risultato vale l’attesa. Ricetta Delia Certificata!!!!
Nel frattempo, perché non leggervi qualche interessante ricetta veloce con il ragù?

Ingredienti:
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 cipolla
400 g di carne macinata
1 bicchiere di vino rosso
1 dado
1 spicchio di aglio tagliato sottilissimo dopo averlo privato dell’anima
1 spolverizzata di spezie per arrosto
2 cucchiai di prezzemolo tritato
250ml di passata di pomodoro
250 ml di acqua

Preparazione:
Soffriggete per qualche minuto la cipolla finché non imbiondisce quindi aggiungete la carne macinata e lasciate cuocere. Quando con il mestolo incominciate a fare un po’ fatica a staccare la carne dal fondo della padella, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare qualche minuto senza mettere il coperchio e senza inalare i fumi dell’alcool! A questo punto aggiungete le spezie (dado, aglio, prezzemolo, mix di erbette e prezzemolo), lasciate sfrigolare qualche minuto a fiamma vivace poi aggiungete passata e acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere dolcemente per almeno 2-3 ore. Se vi accorgete che il ragù si asciuga troppo aggiungete man mano un po’ di acqua.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *