Besciamella

BesciamellaAltra ricetta top da segnare da qualche parte nel caso qualcuno ne avesse bisogno, sapete, non si sa mai… Versatilissima per incremosire qualsiasi preparazione. Qualche esempio? Ce n’è in abbondanza sul blog:
WursteLasagna
Potato Plumcake
Croque Monsieur Casserole anche noto in casa come “finte lasagne”
Lasagna Quiche
E’ fantastica anche come ripieno per crepes e Sofficini fatti in casa.

Ingredienti:
50 g di burro
3 cucchiai di farina
750ml di latte
Sale e noce moscata

Preparazione:
In un padellino fate sciogliere il burro quindi aggiungete la farina e fatela imbrunire qualche minuto sul fornello. Aggiungete pian piano il latte mescolando vigorosamente con una frusta per non formare grumi. Salate ed aggiungete la noce moscata quindi cuocete a fuoco basso per almeno 20 minuti continuando a mescolare, finché la besciamella non è densa al punto giusto e, assaggiandola, non sentite più il retrogusto di farina.

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