Pasta Frolla

PastaFrollaLa #1 per quelli che se ne intendono… Settimana delle ricette basic: semplici semplici per gli esperimenti di ogni giorno, una sorta di vademecum di ricette sicuramente testate e rodate – da Fun&Food almeno… Oggi visto che è lunedì cominciamo con un dolcetto: pasta frolla dal gusto leggermente vanigliato e limonoso: preparate il mixer che è manna dal cielo – la pasta frolla, infatti, va lavorata il meno possibile con le mani in modo che non si strappi e diventi super compatta! Buon biscottaggio e buona settimana!

Ingredienti:
250g di farina 00
80g di zucchero
3 tuorli d’uovo
150g di burro a temperatura ambiente
Un pizzico di sale
Scorza grattugiata di un limone
Vanillina

Preparazione:
Io metto tutto nel mixer (oppure mescolo con il cucchiaio) finché non ottengo delle briciole tutte uguali e belle umide, dopodiché trasferisco sulla spianatoia e lavoro velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un bel panetto compatto. Va lasciato riposare almeno 20 minuti in frigorifero prima di stenderlo ed utilizzarlo per crostate, biscotti & Co… La cottura per dei biscottoni è di circa 15 minuti a 180° ma dovete regolarvi in base allo spessore della sfoglia e all’eventuale farcitura: in linea di massima quando i bordini iniziano a scurirsi i biscotti sono pronti. Per una crostata invece ci vuole all’incirca il doppio (30-40 minuti, forno statico).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *