I pomeriggi di pioggia, soprattutto se capitano nei weekend o quando si hanno bambini a casa dalle scuole causa rinforzo sistema immunitario, sono perfetti per sfornare teglie di biscotti o crostate a base di pasta frolla.

Come sempre, Fun&Food anche in questo caso (pre weekend di diluvi annunciati) accorre in vostro soccorso con una ricetta infallibile e super basic per una pasta frolla doc. Dosi umane (per 2 teglie da forno colme di biscotti) e facili da ricordare. Easy peasy.
Ingredienti:
- 125g di burro ammorbidito
- 125g di zucchero bianco semolato
- 1 uovo medio (circa 50g)
- 1 pizzico di sale
- 250g di farina 00
- Aroma vaniglia e scorza di 1/2 limone (opzionali)
Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, inserite anche l’uovo, il sale, la vaniglia e piano piano la farina.
Se utilizzate l’impastatrice optate per la frusta a foglia e spegnete non appena si forma una palla. Se impastate a mano fatelo prima con una forchetta, quindi con i polpastrelli in modo da non surriscaldare troppo l’impasto.
Finite di compattare con le mani e trasferite il panetto, coperto in modo non assorba odori, in frigorifero per almeno 45 minuti.
Stendete la pasta con matterello e un pizzico di farina sulla spianatoia, quindi utilizzatela per preparare biscotti o crostate.
A seconda dello spessore e della dimensione dei vostri biscotti, la cottura è di circa 10/12 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Per crostate di frutta ci vorranno circa 30/35 minuti.
Pasta Frolla
Ingredienti
- 125 g burro ammorbidito
- 125 g zucchero bianco semolato
- 1 uovo medio (circa 50g)
- 1 pizzico sale
- 250 g farina 00
- Aroma vaniglia e scorza di 1/2 limone (opzionali)
Istruzioni
- Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, inserite anche l'uovo, il sale, la vaniglia e piano piano la farina.
- Se utilizzate l'impastatrice optate per la frusta a foglia e spegnete non appena si forma una palla. Se impastate a mano fatelo prima con una forchetta, quindi con i polpastrelli in modo da non surriscaldare troppo l'impasto.
- Finite di compattare con le mani e trasferite il panetto, coperto in modo non assorba odori, in frigorifero per almeno 45 minuti.
- Stendete la pasta con matterello e un pizzico di farina sulla spianatoia, quindi utilizzatela per preparare biscotti o crostate.
- A seconda dello spessore e della dimensione dei vostri biscotti, la cottura è di circa 10/12 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C. Per crostate di frutta ci vorranno circa 30/35 minuti.