PestoOliveMandorleRicetta salvacena direttamente dalla dispensa. Vi servono solo olive in salamoia, mandorle, olio extravergine di oliva e, opzionale, parmigiano da mettere direttamente a pioggia sulla pasta. Che dite? Oggi non potevate aspettarvi di più, oltre ad essere ko è stata pure una di quelle giornate veramente schifezza!

Ingredienti:
Stessa dose di olive e mandorle (con 2 manciate fate un pesto per circa 4 persone)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Acqua di cottura della pasta per mantecare (ricordatevi di toglierne un po’ dalla pentola prima di scolare)
Sale e parmigiano (opzionali)

Preparazione:
Scolate le olive (nel caso la salamoia dovesse essere troppo forte potete tranquillamente dargli una sciacquata veloce). Trasferite nel mixer insieme alle mandorle e iniziate a frullare. Aggiungete a filo pian piano l’olio fino ad ottenere un vero e proprio pesto. Condite la pasta mantecando con l’acqua di cottura ed aggiungete a piacere sale (nel caso la salamoia non fosse sufficiente) e parmigiano.