Eh no, stavo quasi per non fare a tempo ma lo Slow Cooker Friday non può certo saltare visti i numerosissimi lettori e fan! Oggi, in linea con la settimana light, una ricetta vegetariana e speziatissima a base di lenticchie. Questa ricetta è indiana, ma ho assaggiato una salsa simile in un ristorante eritreo (sempre a base di lenticchie ma spezie diverse). Il dahl è una preparazione a base di legumi, in questo caso lenticchie ma possono essere anche piselli spezzati, fagioli o ceci, la consistenza è quasi cremosa e va servita con riso e pane tipo naan o chapati (all’eritreo lo servivano con una sorta di crespella, la ingera, che veniva usata anche come “cucchiaio” – mangiato con le mani tutto diventa più buono!). Ma non perdiamo tempo: se avete 5 minuti per la preparazione, 1 cipolla, la dispensa fornita di spezie e legumi (e qualche ora per la cottura), preparate la vostra pentola “maggggica”.
Ingredienti:
1/2 cipolla
1 tazza di lenticchie rosse
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cumino in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di chili in polvere
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
3 tazze di acqua
Preparazione:
Cubettate la cipolla e tuffate tutto nella slow cooker, mescolate, tarate su high e godetevi la giornata, ci vorranno circa 3-4 ore… Più lo lasciate cuocere più diventerà una sorta di crema. Ottima servita con riso basmati magari insaporito con curcuma.