QuicheVerdurineLeggera e colorata, se non ci fosse il guscio di sfoglia sarebbe anche sanissima ma ogni tanto un compromesso ci vuole! Questa quiche mette davvero di buonumore solo a guardarla, l’idea è partita andando dal fruttivendolo a prendere le banane per il moroso che aveva avuto i crampi durante un allenamento e che, per riciclare ovviamente tutta la verdura in surplus, aveva un sacco di torte salate in bella vista, colori brillanti ed ingredienti semplici. Fate un pieno di verdure colorate avanzate nel frigorifero e possiamo iniziare.

Ingredienti:
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 carote
1 patata
1 cipolla
1 lattina di mais sgocciolato
1 lattina di piselli sgocciolati
1 dado vegetale (o 1 cucchiaino di quello homemade)
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 uovo
1 brick di panna (200ml)
Parmigiano grattugiato per spolverizzare

Preparazione:
Grattugiate tutte le verdure, dopo averle sbucciate e lavate per bene, con una mandolina o direttamente nel mixer, basta che abbiano la forma di striscioline o cubetti (più piccole sono più cuociono alla svelta!!). Saltatele qualche minuto in una padella antiaderente con l’olio, sale e e dado per farle ammorbidire un po’ quindi spegnete e lasciate raffreddare. Unite uovo e panna e trasferite nella sfoglia con cui avrete già foderato una teglia rotonda. Livellate, spolverizzate con il parmigiano ed infornate a 200°C forno statico per 20 minuti.