Gelato Fragole Banane

Gelato Fragole Banane

GelatoFragolaBananaI Scream Ice Cream… oggi c’è il sole e fa anche caldo, quasi un cenno di primavera perciò l’ideale è farsi un bel gelato. Il nome spiega già tutto: gli ingredienti e il sapore. Per il procedimento vi spiego subito. Di certo non sarà uno di quei gelati pannosi e golosissimi che valgono come un pasto completo, ma per soddisfare la voglia di dolce e il fresco è l’ideale, zero zuccheri aggiunti e solo frutta fresca, a prova di dietologo. Preparate la frutta oggi e premunitevi di un frullatore domani, sì, lo so, bisogna portarsi un po’ avanti ma ne vale la pena! E fate in fretta perché il weekend non promette niente di buono a livello meteo… Uh, quasi dimenticavo, a maggio parteciperò al corso da pizzaiola e per prepararmi e sperimentare, adesso che ho un po’ più di tempo, ho scongelato il mio lievito madre, che avevo in freezer perché non avevo troppo tempo per seguirlo. Bene, il mio piccolo flubber è tornato e spero mi darà una mano con le prossime ricette. Prima concedetemi ovviamente un po’ di tempo e qualche rinfresco per controllare la lievitazione e poi all’attacco. Ultima cosa, trovate qui un articolo dettagliato su come preparare in casa il vostro lievito madre (armatevi di pazienza perché ce ne vuole parecchia) e qui come preparare una versione più rapida e liquida pronta in qualche giorno partendo da una mela.

Ingredienti:
2 banane
1 cestino (125g) di fragole

GelatoBananeFragole_1GelatoBananeFragole_2Preparazione:
Sbucciate, lavate e tagliate la frutta a pezzetti, trasferite in un sacchetto e quindi infilate il tutto in freezer fino al giorno successivo. Estraete il mix dal freezer circa mezz’ora prima di prepararlo (per non sovraccaricare il mixer) quindi frullate il composto ancora parzialmente surgelato fino ad ottenere una crema densa, rimettete in freezer a compattare per almeno un’oretta. Un paio di palline a testa – o anche più visto che è una versione light – ed il gioco è fatto!

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1 commento

  1. no ma è geniale!!!
    devo provarlo!!!
    sì ok non è pannoso, non è lattoso, non è burroso.
    è come un frullato gelato, ma buono deve essere buono! e poi si prepara in un attimo!
    (il tempo in congelatore non conta, fa da se :P)
    lo metto nei miei farò! assolutamente!
    intanto che aspetto di comprarmi la gelatiera. quest’anno me la sono imposta 😛

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