Dopo essere stata tranquillizzata sulla fattibilità della crema pasticcera al microonde da una che di dolci ne sa, ho deciso di testare questa modalità di cottura con la mia ricetta standard della crema. L’unica accortezza da aver è quella di mescolarla continuamente durante la cottura per non creare dei grumi, per il resto devo dire che sono molto soddisfatta: 1 sola ciotola sporcata e soprattutto i tempi di cottura e di attenzione nella preparazione veramente ridotti. Io l’ho usata per preparare i Pasticciotti (ricetta coming soon), ma è una bomba anche nella Gallette de Rois e, ora che so quanto è facile e rapido prepararla, scommetto che cercherò di infilarla presto in qualche nuova preparazione, provare per credere.

Crema pasticcera microonde

Ingredienti:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di fecola di patate o amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 300ml di latte
CremaPasticceraMicroonde

Preparazione:

Sbattete tutti gli ingredienti con una frusta in una ciotola adatta al microonde senza formare grumi e coprite con pellicola (apposita per microonde o quella normale trasparente). Ci vogliono 4 step di cottura, la crema va cotta alla massima potenza del vostro microonde e dopo ogni step dovete mescolare per bene con la frusta anche sul fondo per evitare i grumi: 2 minuti + 2 minuti + 1 minuto + 1 minuto. Sì, esatto, in 10 minuti è già pronta e la cucina pulitissima! Si conserva per qualche giorno in frigorifero, come tutte le creme ricordatevi di conservarla con la pellicola trasparente appoggiata direttamente sulla superficie per evitare si secchi/asciughi. La mia è ancora calda ed appena “sfornata”, raffreddandosi prende sempre più consistenza.