SalmoneCrostaOggi vi lascio con una ricetta per il pic-nic di Pasquetta, poi sparirò assorbita dalla preparazione del BBQ di domani (sì, perché il BBQ sul terrazzo è più sicuro del pic-nic in caso di condizioni meteo avverse vista la variabilità estrema di queste giornate). Beh, comunque, mentre mi scervello sugli ultimi preparativi (ho in programma aperitivo a base di chupa chupa di caprese, lecca lecca di parmigiano, mini quiche lorainne e delle classiche mini tartine all’insalata capricciosa e un’insalata di patate esperimento), beccatevi questa ricetta semplicissima e dalla “portabilità” assicurata!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 tranci di salmone
7-8 pomodori secchi sott’olio
Sale QB
Pepe QB
Origano abbondante
2 cucchiai abbondanti di pangrattato
Semi di papapero e sesamo per guarnire

Preparazione:
Tagliate i pomodorini secchi ed ingolosite la panatura di pangrattato aggiungendoli insieme a sale, pepe ed origano. Usatela per impanare i tranci di salmone che poi avvolgerete per bene con la sfoglia sigillando i bordi. Un goccio di latte in superficie ed una spolverizzata di semini quindi tutto in forno a 200° ventilato per una ventina di minuti.