Un aperitivo e/o stuzzichino che fa subito allegria, un po’ per il colore dorato, un po’ per l’irresistibile forma a pallina, un po’ per la consistenza scrocchierella. Un’idea regalo last minute per Natale (perché no, vi assicuro che fate ancora in tempo, se come me dovete ancora fare la spesa per il cenone/pranzo con i parenti vi basterà solo aggiungere pochi semplici ingredienti alla lista). Dosate e scegliete le spezie in base ai gusti personali ed il gioco è fatto. Io, ad esempio, ho mixato paprika affumicata e curry, niente vi impedisce di insaporirli al mix provenziale, tex-mex o al biscotto Gingerbread con cannella e zenzero che fa molto Natale. Il gusto neutro dei ceci, infatti, si sposa bene sia con ricette dolci che salate, provate tutte le combinazioni possibili e fatemi sapere! ps. dal momento che mi sono auto dichiarata addetta antipasti per Natale, cosa mi consigliate di preparare? Qualche idea già ce l’ho ma un po’ di brainstorming non fa mai male! Grazie mamma per la dritta della ricetta ♡
Ingredienti:
1 lattina di ceci lessati sgocciolati ed asciugati per bene
1/2 cucchiaino di curry in polvere
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
1/2 cucchiaino di farina 00
Sale e pepe a piacere
Preparazione:
Dopo esservi assicurati che i ceci sono asciugati per bene metteteli in una ciotola con le spezie e la farina, mescolando per distribuire il tutto uniformemente. Trasferite su una teglia da forno e cuocete per una trentina di minuti in forno ventilato caldo a 200°C mescolando di tanto in tanto per non farli bruciacchiare. Lasciate raffreddare e trasferite in un barattolo ermetico per evitare che assorbano l’umidità e perdano la croccantezza.
L’unico modo in cui ilTony apprezza i ceci
Mi hanno detto che escono benissimo anche in friggitrice ad aria, perciò conto di ritestarli a breve. Non gli piacciono neanche i pakoras????
Confermo, li ho fatti in air fryer (a temperatura più bassa e per meno tempo).
Per i pakoras, testerò!