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fireplace_unsplash…ora ditemi se non vi ispira semplicemente zuppa vellutata sul divano con caldi calzini di lana e coperta di ordinanza. E’ quello che prepariamo oggi, con la slow cooker e con il broccolo romanesco e tanto formaggio.
zuppabroccoli_3Cremosa e davvero saporita, la preparazione come sempre è velocissima, poi ci pensa la padella.

zuppabroccoli_1Ingredienti:
1 broccolo romanesco
1 carota
1 patata
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 noce di burro
2 bicchieri di brodo vegetale
2 o 3 fettone di Emmenthal
Sale e pepe

zuppabroccoli_2Preparazione:

Pulite il broccolo, carota, cipolla e patata e tagliateli a tocchetti (più li fate piccoli e minori saranno i tempi di cottura). Infilateli nella slow cooker insieme allo spicchio d’aglio intero (che poi potrete scegliere se frullare insieme o rimuovere prima), burro e brodo. Aggiustate di sale e pepe e cuocete su “High” per 3/4 ore. Trasferite in un frullatore e trasformate il tutto in una crema vellutata. Rimettetela nella pentola, aggiungete il formaggio e scaldate ancora finché non si sarà sciolto del tutto. Volendo potete usare la SC su “Low” per mantenere la zuppa in caldo fino al momento di servirla. Come sempre la ricetta è la stessa anche se la preparate in pentola, i tempi di cottura invece si ridurranno notevolmente!