Oggi per merenda prepariamo insieme i brownies vegani. Quando scelgo di fare un dolce al cioccolato alla fine opto sempre per i brownies… un po’ per la portabilità, un po’ per la semplicità, motivo per cui sul blog ne trovate diverse varianti. Non sono una fan delle ricette vegane ed in effetti anche questa è nata dalla necessità: in casa ero senza uova e mi serviva un dolcetto veloce per la cena. Il risultato è stato una scoperta e non potevo non condividerlo, leggerissimo e davvero morbido, non vi farà rimpiangere la mancanza di latte, burro e uova, garantito!
Ingredienti:
1 tazza di farina 00
1/2 tazza di acqua
1/4 tazza di olio di semi
1 pizzico di sale
Aroma vaniglia
1/2 tazza zucchero
1/2 tazza zucchero di canna
3/8 tazza di cacao amaro
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 tazza di anacardi a pezzi
1/2 tazza di cioccolato a cubetti
Preparazione:
Portate a bollore l’acqua quindi aggiungete metà della farina fino ad ottenere una pastella collosa. Lasciate raffreddare ed aggiungete l’olio di semi e tutto lo zucchero. Aggiungete quindi gli ingredienti restanti, compresa la metà della farina avanzata e mescolate finché il composto non diventa liscio ed omogeneo. Cuocete a 180°C per 25 minuti controllando che uno stuzzicadenti infilato al centro esca pulito.
Ora sì che ci capiamo, funandfood 🙂