Si avvicina Natale e la voglia di ricette a tema sale come l’ansia per i regali da prendere. Scendono le temperature ma cresce il languorino per una bevanda calda con dei biscotti fatti in casa. E qui vi volevo!!! I biscotti di Natale sono speziati, decorati e dalle forme più svariate, ma per aggiungere qualche dettaglio in più potreste aver bisogno della ricetta di una glassa sprint, semplicissima e con pochi ingredienti reperibili in dispensa/frigorifero. Una ricetta di utilità, insomma, a cui mi rifarò presto nei prossimi giorni… non sentite anche voi nell’aria odore di zenzero?
Ingredienti:
- 1/2 tazza di zucchero a velo
- 1 o 2 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina o aroma vaniglia
- Coloranti alimentari in gel o in polvere
Preparazione:
Mescolate zucchero e vaniglia con 1 cucchiaio di latte usando una forchetta o una frusta per non creare grumi. Se desiderate colorare la glassa è il momento giusto: utilizzate preferibilmente coloranti in gel o in polvere per non annacquare troppo il composto. Aggiungete infine, se necessario, altro latte o zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata (liscia, senza grumi e viscosa).
- La glassa si conserva fino a 2/3 giorni in frigorifero in una ciotola e con pellicola trasparente a contatto
- Più colori di glassa fate, più avrete bisogno di sac a poche. In caso di emergenza potete comodamente ottenerli arrotolando a cono della carta forno.
Glassa (al latte e senza albumi) per biscotti
Ingredienti
- ½ tazza zucchero a velo
- 2 cucchiai latte
- 1 bustina vanillina (o 1 cucchiaino di aroma vaniglia, in questo caso aggiungetela prima di regolare il latte)
- Coloranti alimentari in gel o in polvere
Istruzioni
- Mescolate zucchero e vaniglia con 1 cucchiaio di latte usando una forchetta o una frusta per non creare grumi. Se desiderate colorare la glassa è il momento giusto: utilizzate preferibilmente coloranti in gel o in polvere per non annacquare troppo il composto. Aggiungete infine, se necessario, altro latte o zucchero a velo fino a raggiungere la consistenza desiderata (liscia, senza grumi e viscosa).
Note
- La glassa si conserva fino a 2/3 giorni in frigorifero in una ciotola e con pellicola trasparente a contatto
- Più colori di glassa fate, più avrete bisogno di sac a poche. In caso di emergenza potete comodamente ottenerli arrotolando a cono della carta forno.
Domani i risultati? 🙂