Chi mi conosce sa che sono una patita delle salsine fatte in casa. Per accompagnare un hamburger o semplicemente per intingerci le patatine, sono sempre alla scoperta di nuovi intrugli che poi ripropongo in occasione di pranzi o cene di famiglia. Nell’attesa di provare a fare ketchup e maionese in casa (vi assicuro che sono nella test-list da tempo), vi lascio con queste varianti a partire dalle salse pronte in barattolo a cui aggiungere un tocco speziato. Vedrete che al prossimo BBQ tutti vorranno le ricette (anche perché la preparazione consiste solo nel misurare gli ingredienti e mescolarli sapientemente, assaggiare e regolare a piacere)…
Per il Ketchup Piccante:
4 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di salsa Sriracha (o, in alternativa, harissa, pasta di peperoncino o olio piccante)
Pepe a piacere (opzionale)
Per la Maionese al Curry:
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di curry in polvere