Mi stupivo di non avere ancora in archivio questa ricetta, anche perché fra i condimenti basic il ketchup resta sempre il mio preferito.

Questa è un’ottima stagione per il bbq (le temperature miti aiutano): sfoggiate con orgoglio questa ricetta al prossimo, magari accompagnata dalla maionese fatta in casa (qui la ricetta) o impreziosita da spezie, come curry o peperoncino.

Ingredienti:

  • 200ml di passata di pomodoro (io  opto sempre per quella rustica)
  • 2 cucchiai (25ml) di aceto di mele
  • 2 cucchiai (25g) di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere

Preparazione:

Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino, facendo sobbollire per 10-15 minuti (i tempi dipendono un po’ da quanto è liquida la passata) per far addensare la salsa.

Lasciate raffreddare e conservate il ketchup in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.


Ketchup

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Salsa
Cucina: Americana
Porzioni: 1 barattolo

Ingredienti

  • 200 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai aceto di mele (25ml)
  • 2 cucchiai zucchero (25g)
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • ½ cucchiaino aglio in polvere
  • ½ cucchiaino cipolla in polvere

Istruzioni

  • Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino, facendo sobbollire per 10-15 minuti (i tempi dipendono un po' da quanto è liquida la passata) per far addensare la salsa. 
  • Lasciate raffreddare e conservate il ketchup in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.