Mi stupivo di non avere ancora in archivio questa ricetta, anche perché fra i condimenti basic il ketchup resta sempre il mio preferito.
Questa è un’ottima stagione per il bbq (le temperature miti aiutano): sfoggiate con orgoglio questa ricetta al prossimo, magari accompagnata dalla maionese fatta in casa (qui la ricetta) o impreziosita da spezie, come curry o peperoncino.
Ingredienti:
- 200ml di passata di pomodoro (io opto sempre per quella rustica)
- 2 cucchiai (25ml) di aceto di mele
- 2 cucchiai (25g) di zucchero
- 1 cucchiaio di olio evo
- Sale
- Pepe
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino, facendo sobbollire per 10-15 minuti (i tempi dipendono un po’ da quanto è liquida la passata) per far addensare la salsa.
Lasciate raffreddare e conservate il ketchup in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.
Ketchup
Ingredienti
- 200 ml passata di pomodoro
- 2 cucchiai aceto di mele (25ml)
- 2 cucchiai zucchero (25g)
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- Sale
- Pepe
- ½ cucchiaino aglio in polvere
- ½ cucchiaino cipolla in polvere
Istruzioni
- Mescolate tutti gli ingredienti in un pentolino, facendo sobbollire per 10-15 minuti (i tempi dipendono un po' da quanto è liquida la passata) per far addensare la salsa.
- Lasciate raffreddare e conservate il ketchup in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servirlo.