Una ricetta al volo per una torta da inzuppare nel caffè, tirata insieme in 5 minuti, solo perché avevo voglia di qualcosina al cocco. Non avevo latte ed ho optato per farla con l’olio di semi al posto del burro in modo fosse priva di latticini. Semplice, come una torta da colazione deve essere.
Ingredienti:
100g di cocco grattugiato
120g di farina 00
80g di zucchero
50ml di olio di semi
60ml di acqua
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito in polvere per torte
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta finché non sono ben amalgamati. Trasferite in uno stampo D.20cm. Cuoce 25-30 minuti in forno statico a 180°C. Una volta sfornata potete spennellare con un po’ di miele in superficie e decorare con altro cocco grattugiato, magari colorato…. qui trovate le istruzioni per prepararlo in pochissimi minuti!