Liberamente ispirata al preparato per cous cous del Penny Market, questa ricetta vi risolverà pranzi di fretta e contorni last minute. Il barattolo va giustamente preso più grande del contenuto in modo possa fare anche da “piatto di portata”. Perfetta schisceta da ufficio, si prepara veramente in 10 minuti. Regalo di emergenza e da tenere sempre in dispensa pronto all’uso, infilatelo subito nella lista di ricette da provare!

Ingredienti (barattolo capienza 500ml per 1-2 persone):
120g di cous cous
1 cucchiaino di dado granulare vegetale in polvere
2 cucchiaini di misto per soffritto liofilizzato
1 cucchiaino di mix di spezie per cous cous
1 pizzico di sale (verificate prima se non è già contenuto nel mix di spezie)
1 o 2 pomodori secchi tagliati a pezzettini piccoli piccoli

Preparazione:

Inserite tutti gli ingredienti nel barattolo, chiudete e shakerate per mescolare.

Istruzioni da allegare:
Aggiungete direttamente nel barattolo 200ml di acqua bollente e un cucchiaio di olio di oliva. Lasciate riposare coperto per circa 7 minuti quindi mescolate sgranando con una forchetta.

Da regalare con: un tajine in coccio (si trovano nei negozi e nelle macellerie islamiche di tutte le dimensioni, fogge e colori), un buon mix di spezie, un carnet di buoni per il kebab.

Da regalare a: l’amica amante dell’etnico, la foodblogger con le pause pranzo striminzite, il parente giramondo a cui piace sperimentare sempre piatti nuovi.