Montecristo Sandwich – sulla piastra per panini

Un altro panino che arriva da oltreoceano, davvero semplicissimo ma capace di far tornare il sorriso anche dopo una giornata no in ufficio. Di base si tratta di un toast imbevuto nell’uovo (stile french toast) e cotto in padella. Oggi per velocizzare la cottura ci aiuta la pressa per panini, immancabile elettrodomestico amico dei pasti veloci, di studenti in trasferta e foodblogger paninare!!

Ingredienti (per ogni panino):
3 fette di pane bianco in cassetta o pane per tramezzini
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di formaggio tipo gouda a fette o grattugiato
2 cucchiaini di maionese
1 uovo
Sale, pepe, paprika

Preparazione:
Assemblate il panino come segue: pane – maionese – prosciutto – formaggio – pane – maionese – prosciutto – formaggio – pane. Sbattete l’uovo con sale, pepe e paprika in un piatto fondo. Tuffate il panino ed imbevetelo per bene, quindi piazzatelo sulla piastra per panini rovente. Cuoce almeno 5 o 6 minuti. Servite ancora caldo e filante!

Non preoccupatevi, non dovrebbe arrivare Gerard Depardieu a cercare vendetta, ma nel caso si presentasse e volesse un morso del vostro panino siete autorizzati a rispedirlo al Castello d’If.

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