Sono giornate un po’ impegnative e, come sempre in questi casi, le idee per cena scarseggiano e nonostante io abbia in coda quasi 20 articoli le pubblicazioni rallentano vertiginosamente. C’è da dire che sto anche cercando di sistemare l’archivio di Fun&Food cosa che, potrete immaginare, porta via davvero uno sproposito di tempo.

Comunque, sperando di riuscire a fare tutto quello che ho in programma senza impazzire, vi lascio una doppia ricetta per un’insalata di tonno pazzesca e per un toast farcito con l’insalata stessa e formaggio cheddar.

Inutile dirvi che l’accoppiata di pesce e formaggio, per di più in un panino, arriva direttamente dagli USA ed è una bomba. Questi toast sono favolosi anche freddi per un più-nic, ma la scioglievolezza del formaggio dà il meglio di sé mentre sono ancora caldi e filanti.

Ingredienti (per 3 tuna melts):

  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 7 cetriolini sott’aceto
  • 3 scatolette di tonno sott’olio da 80g l’una
  • 3 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di senape 
  • Tabasco
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Preparazione:

Tritate finemente il sedano, i cetriolini e la cipolla.

Scolate l’olio dal tonno e preparate l’insalata mescolando verdura, salse e regolate di sale, pepe, tabasco e prezzemolo.

Componete il toast con fetta di pane, fetta di formaggio, un paio di cucchiai di insalata di tonno e terminate con un’altra fetta di pane. Tostate in una padella antiaderente, su entrambi i lati, con una ricciolo di burro finché il formaggio non è del tutto sciolto.


Tuna Melts

Toast Americani con Insalata di Tonno
Preparazione5 minuti
Cottura7 minuti
Tempo totale12 minuti
Portata: Panini
Cucina: Americana
Porzioni: 3 toast

Ingredienti

Per l'insalata di tonno

  • 1 costa sedano
  • 1 cucchiaio cipolla tritata
  • 7 cetriolini sott'aceto
  • 3 scatolette tonno sott'olio da 80g l'una
  • 2 cucchiai maionese
  • 2 cucchiaini senape
  • Tabasco
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Per i toast

Istruzioni

  • Tritate finemente il sedano, i cetriolini e la cipolla.
  • Scolate l'olio dal tonno e preparate l'insalata mescolando verdura, salse e regolate di sale, pepe, tabasco e prezzemolo.
  • Componete il toast con fetta di pane, fetta di formaggio, un paio di cucchiai di insalata di tonno e terminate con un'altra fetta di pane. Tostate in una padella antiaderente, su entrambi i lati, con una ricciolo di burro finché il formaggio non è del tutto sciolto.