Le ricette vegan ogni tanto sono davvero comode visto che non prevedono l’utilizzo di ingredienti freschi quali uova, latte e burro che è vero che non dovrebbero mai mancare nel frigorifero, ma è anche vero che quando servono spesso scarseggiano. Oggi vi lascio direttamente con la ricetta: le pulizie di primavera chiamano (non so voi ma io è un paio di settimane che ho iniziato un repulisti compulsivo) ed ho in mente qualche progetto per la casa da concretizzare. E voi? Raccontatemi nei commenti i vostri progetti per la nuova stagione!
Ingredienti (per 6 biscotti):
5 cucchiai di fiocchi di avena
4 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaio di burro di mandorle
1 manciata di mirtilli rossi
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
3 cucchiai di acqua
Preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti, se necessario aggiungendo dell’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido, dalla consistenza simile alla plastilina (durante questa operazione l’avena tenderà a sfaldarsi). Dividete in 6, create delle palline e schiacciatele su una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180°C per 20-25 minuti, finché non risultano dorati.