Biscotti Banana, Avena & Nocciole

Oggi, complice la mia vicina che fa fitness in giardino e il forno acceso in cui avevo appena cotto una giga teglia di pizza, vi allieto con la ricetta di questi biscotti super healthy.

Pochissimi ingredienti, questi biscotti sono senza burro, senza olio, senza uova e senza senso di colpa. Sono perfetti anche nel caso non abbiate trovato gli ingredienti sopra elencati perché scarseggiavano al supermercato preso d’assalto (niente di più facile in questi giorni).

Ingredienti (per 9 biscotti):

  • 1 banana matura
  • 2 cucchiai di farina d’avena
  • 80g di granella di nocciole (o mandorle)
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato (opzionale)
  • 1 pizzico di lievito per dolci (opzionale)
  • Cioccolato fondente per la decorazione (opzionale)

Preparazione:

Schiacciate la banana con una forchetta. Aggiungete farina d’avena e granella di nocciole. Se volete renderli più sfiziosi incorporate anche zucchero e lievito. Mescolate bene e con l’aiuto di un cucchiaino create dei mucchietti di impasto direttamente sulla carta forno. Schiacciateli ottenendo dei dischi alti non più di 7/8mm. Cuociono in forno statico, a 180°C, per 15 minuti. Una volta sfornati fateli raffreddare e – se vi va ed avete tempo – decorateli con del cioccolato fondente fuso al microonde.

3 commenti

  1. Ma così ci fai venire voglia di IKEA! Quando tutto questo sarà passato comprerò tutto TUTTOOOOOOOO

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