Se, ma solo se, avete già intenzione di accendere il forno in questi giorni davvero caldi, fate un posticino anche per questo plumcake. Perfetto per la colazione e dal gusto freschissimo, soprattutto se lo arricchite con frutta di stagione e con lo sprint del limone. E’ una ricetta facile anche da ricordare, basta pesare le uova (sgusciate) e utilizzare la stessa dose di burro, zucchero e farina, davvero pratica e il risultato è super approvato!

Ingredienti (dosi per uno stampo piccolo dimensioni 20x10cm circa):
2 uova
100g di zucchero
100g di burro sciolto al microonde (ma va bene anche ammorbidito a temperatura ambiente)
100g di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Scorza grattugiata di 1/2 limone
1 pescanoce

Preparazione:
Create una pastella liscia mescolando tutti gli ingredienti con una frusta, solo per ultima incorporate la frutta pulita e tagliata a tocchetti. Trasferite in uno stampo da plumcake, livellatelo e cospargete con granella di zucchero quindi cuocete in forno già caldo per 35 minuti a 180°C.