Ultimamente sto sperimentando tante nuove ricette etniche fatte in casa e quindi è sempre l’occasione giusta per proporvi un nuovo mix di spezie da preparare semplicemente mescolando le spezie base. E’ incredibile come gli stessi ingredienti, combinati in diversa proporzione, facciano viaggiare qua e là per il mondo. Oggi direzione Africa per questo mix di spezie piccante, a base di paprika, tipico del nord (Etiopia ed Eritrea), perfetto per insaporire spezzatini cotti a lungo nel tajine o piatti vegetariani (a breve un esempio).
NB. attenzioni alle dosi con cucchiai/cucchiaini!!!
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 2 cucchiai di paprika
- 1/2 cucchiaio di zenzero
- 1/2 cucchiaio di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaio di basilico
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di cumino
- 1/2 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/4 di cucchiaino di cannella
- 1/4 di cucchiaino di noce moscata
- 1/4 di cucchiaino di fieno greco (io non lo trovo mai perciò l’ho omesso)