Ultimamente sto sperimentando tante nuove ricette etniche fatte in casa e quindi è sempre l’occasione giusta per proporvi un nuovo mix di spezie da preparare semplicemente mescolando le spezie base. E’ incredibile come gli stessi ingredienti, combinati in diversa proporzione, facciano viaggiare qua e là per il mondo. Oggi direzione Africa per questo mix di spezie piccante, a base di paprika, tipico del nord (Etiopia ed Eritrea), perfetto per insaporire spezzatini cotti a lungo nel tajine o piatti vegetariani (a breve un esempio).

NB. attenzioni alle dosi con cucchiai/cucchiaini!!!

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di paprika
  • 1/2 cucchiaio di zenzero
  • 1/2 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaio di basilico
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 1/4 di cucchiaino di fieno greco (io non lo trovo mai perciò l’ho omesso)