Le torte con i vasetti sono sempre una garanzia. Anche se siamo in viaggio o senza possibilità di pesare gli ingredienti, utilizzare il vasetto svuotato dello yogurt come unità di misura è una soluzione geniale. Oggi con questa tecnica prepariamo una torta con tanti ingredienti di stagione e che ci fanno entrare a pieno nel mood autunnale. Castagne, mele e noci, con aggiunta dello yogurt greco per una sofficità spaziale. Se cercate un’idea per la colazione della settimana, questo dolce fa davvero al caso vostro, preparatelo oggi per affrontare il lunedì con un sorriso e qualche zucchero in più, buona domenica!

Ingredienti (per uno stampo d.20cm):

  • 1 vasetto di yogurt greco da 125g
  • 1 vasetto di zucchero
  • 1 vasetto di burro (o olio di semi per una versione più light)
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di farina di castagne
  • 1 vasetto di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di aroma vaniglia
  • 1 mela
  • 1 vasetto di noci

Preparazione:

Pelate le mele, tagliatele a tocchetti o a fette. Tritate grossolanamente le noci e riscaldate il forno a 180°C, statico. In una ciotola aggiungete uno alla volta gli ingredienti nell’ordine riportato, continuando a mescolare con un cucchiaio prima di incorporare il successivo. Quando l’impasto sarà omogeneo foderate una tortiera con la carta forno, trasferite il composto, livellatelo ed infornate. Cuoce 40 minuti ed è perfetta, una volta raffreddata, spolverizzata con un tocco di zucchero a velo.