Banana Bread Noci & Cioccolato

Una colazione super strong con frutta, yogurt, avena, frutta secca e cioccolato. Speziata QB (ma sentitevi liberi di abbondare se a voi piace) e servita in mini plumcake perfetti per l’ufficio. Con lo stesso impasto potete realizzare un plumcake in uno stampo piccolo (non più di 20cm), oppure dei muffins, ovviamente rivedendo i tempi di cottura.

Ingredienti (per 3 mini plumcake misura 10x5cm):

  • 1 banana e 1/2 (abbronzatissime)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di yogurt
  • 50g di zucchero
  • 60g di farina d’avena
  • 60g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Aroma vaniglia
  • 2 manciate di noci
  • 100g di cioccolato fondente

Preparazione:

Schiacciate le banane con una forchetta, aggiungete tutti gli ingredienti umidi e mescolate. Incorporate anche le farine, zucchero, aromi e lievito. Solo alla fine tritate noci e cioccolato ed inseriteli nell’impasto, girando per distribuirli uniformemente. Trasferite negli stampini foderati di carta forno, se volete decorate in superficie con fiocchi d’avena o granella di noci ed infornate in forno preriscaldato, statico a 180°C, per 30 minuti.

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