Pigne di Cioccolato

Oggi un segnaposto che si trasforma in un’idea regalo bellissima. Prepariamo delle finte pigne con un cuore di salame di cioccolato e un guscio croccante di cereali. La somiglianza è notevole, e “fa Natale” al primo sguardo. Frullatore e un po’ di pazienza, si preparano davvero in un attimo e senza cottura… In cucina!

Ingredienti (per 4/6 pigne):

  • 120g di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 30g di burro (o 2 cucchiai di Nutella)
  • 2 cucchiai di latte (o di crema di whiskey)
  • Cereali tipo Coco Pops o altri petali al cacao, in alternativa mandorle intere

Preparazione:

Frullate tutti gli ingredienti (tranne i cereali) fino ad ottenere un impasto morbido e plastico. Dividetelo in 4 o 6 parti (a seconda della dimensione che volete ottenere) e dategli la forma di un cono.

Iniziate ad applicare i cereali dalla punta, proseguendo a spirale verso il basso. Una volta che sarà completa trasferite la pigna in frigorifero e cospargete di zucchero a velo prima di servire. Se la usate come segnaposto non preoccupatevi, manterrà la forma senza problemi (ma fredda è più buona)…

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *