Pensavate davvero che le ricette di Halloween fossero già finite? Oggi ve ne lascio un’altra ultra rapida, che potete “vendere” ai vostri bambini sia per colazione / brunch che per merenda (a casa mia li abbiamo mangiati addirittura per cena).

Questi mini pancakes a forma di fantasmino sono adorabili e con il trucco delle gocce di cioccolato non dovrete nemmeno affannarvi o sporcare cose per la decorazione. No, dico, ma avete visto quanto sono carini???

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 150ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di burro per la padella
  • Gocce di cioccolato

Preparazione:

Sbattete l’uovo con il latte, incorporate zucchero, lievito e farina e mescolate vigorosamente con una frusta per togliere i grumi. Fate riposare la pastella per una decina di minuti.

Scaldate una padella antiaderente e scioglieteci un ricciolo di burro, distribuendolo su tutta la superficie con un foglio di carta assorbente da cucina appallottolato (facendo attenzione a non scottarvi) o con un pennello in silicone.

Trasferite la pastella in un sac a poche oppure in un barattolo con beccuccio (potete riciclare ad esempio quello del ketchup dopo averlo pulito benissimo). Date forma ai fantasmini direttamente sulla padella, non dovete assolutamente impegnarvi, più è strana la forma meglio vengono. Cuocete un paio di minuti quindi girate i pancakes e, mentre il sopra è ancora caldo appoggiate delicatamente 3 gocce di cioccolato per disegnare la faccina (2 per gli occhi + 1 per la bocca). Altri 2 minuti per la cottura del fondo e i vostri pancakes sono pronti da gustare!


Pancakes Fantasmino

Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Americana

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 ml latte
  • 2 cucchiai zucchero
  • 4 cucchiai farina
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • 2 cucchiai burro per la padella
  • Gocce di cioccolato per la decorazione

Istruzioni

  • Sbattete l'uovo con il latte, incorporate zucchero, lievito e farina e mescolate vigorosamente con una frusta per togliere i grumi. Fate riposare la pastella per una decina di minuti.
  • Scaldate una padella antiaderente e scioglieteci un ricciolo di burro, distribuendolo su tutta la superficie con un foglio di carta assorbente da cucina appallottolato (facendo attenzione a non scottarvi) o con un pennello in silicone.
  • Trasferite la pastella in un sac a poche oppure in un barattolo con beccuccio (potete riciclare ad esempio quello del ketchup dopo averlo pulito benissimo). Date forma ai fantasmini direttamente sulla padella, non dovete assolutamente impegnarvi, più è strana la forma meglio vengono. Cuocete un paio di minuti quindi girate i pancakes e, mentre il sopra è ancora caldo appoggiate delicatamente 3 gocce di cioccolato per disegnare la faccina (2 per gli occhi + 1 per la bocca). Altri 2 minuti per la cottura del fondo e i vostri pancakes sono pronti da gustare!