Mal di gola e raffreddore che non passa? Il rimedio del mio papà un po’ per ogni acciacco – secondo solo al WD40 – era latte & Stroh.

Per chi non lo sapesse lo Stroh è un rum aromatico austriaco, con un’alta gradazione alcolica. Ne esistono diverse varianti e se volete un consiglio da una persona assolutamente poco esperta la mia preferita è la Jagertee. Ormai trovate questo liquore anche nella grande distribuzione, ma noi prendevamo le scorte durante la nostra gita annuale a Livigno (insieme a zucchero e cioccolata, ça va sans dire).

Un dopo cena rigenerante, prima di andare a letto con calzini e berretta, ed al mattino il raffreddore non c’è più, provate e fatemi sapere!
Ingredienti:
- 1 tazza di latte
- 1 tazzina da caffè di Stroh (o un altro rum)
Preparazione:
Scaldate il latte in un pentolino o al microonde e, appena è caldo, versate il rum.
Se volete una versione meno alcolica aggiungete lo Stroh a freddo e portate tutto lentamente ad ebollizione in modo da fare evaporare l’alcool mantenendo la parte aromatica. Servite ancora caldo e fumante, con un bel maglione caldo e una coperta pelosetta (non è forse questa la felicità?).
Papino manchi ❤️ [coniglietto rosa]
